Счастье мое

Хрестенька
Счастье мое, вновь вечерний дом
В сумраке теплом обнимет нас.
Скроемся прочь от недобрых глаз
И повстречаем покой вдвоем.

Счастье мое, посмотри, как ночь
Дремлет на скатах соседских крыш.
Тихую песню луны услышь
И попроси ее нам помочь.

Пусть она светит нежнее, пусть
В окна прольется лимонный луч.
Я заперла этот дом на ключ,
Чтобы в него не прокралась грусть.

Счастье мое, этот ключ возьми
И сохрани на своей груди.
Что ожидает нас впереди?
Станут нас миловать иль казнить?

Станет ли ночью теплей душе,
Если озябшую отогреть
В теплых руках твоих? За;мок - клеть,
Рай, он, конечно же, в шалаше.

Счастье мое, как же ночь нежна.
Звезды попробуй-ка сосчитать!
Скоро на нашу с тобой кровать
Ляжет серебряная луна.