Маме

Хрестенька
Мамочка, рук твоих благодать
Сердце моё обнимает так,
Что убоится и лютый враг
Вырвать его и меня распять.

Мамочка, Тишь моя, мой Покой.
Кровь моя - мамочка - плоть и кровь.
В миг неурядиц - в кровавый бой - ноги босые несут домой.

Мамочка, Жизнь моя, мой родник.
Жажду ли, мама, томясь в аду -
Знаю, что коли тебя найду
В этой пустыне - подашь воды.

Мамочка, лечь к тебе на плечо,
Лечь и уснуть, позабыв про боль.
Бог меня гладит твоей рукой
В час безутешный перед свечой.