Дорога к храму

Александр Кузьмин 9
Опять сижу я у окошка,
А за окном идёт мужик,-
Сутулый, «загребает» ножкой,
К асфальту взгляд приник…

Всегда один, в руках пакетик,
Опять шагает в магазин,
Видать,- один на целом свете,
Коль нет бабули рядом с ним…

А где же детки, где внучата?
И где друзей поддатых хоровод?
Ведь было время, весел был когда-то,
«Наездник» был и «коневод»…

Ещё вчера был в эпицентре,
А вот теперь всегда один…
На днях его я видел в церкви,-
Стоял он Храма посреди,

И озирался, как в музее,
Не смея лоб перекрестить…
На лики, робко так, глазея,
Не зная у кого просить…

Совсем один, глаза слезятся,
Печаль и одиночество во взоре…
Пришла пора к истокам прикасаться…
Не знает он с чего начать,- вот горе…

Дорога к Храму,- каждому своя,
Сюда не ходят дружною гурьбою…
Услышь Глас Божий,- Он, тебя, любя,
Не бросит тет-а тет с твоей бедою…

05122015