Январь

Ирина Мальцева3
Любуюсь снегом,слушаю метели
Иль наслаждаюсь неба синевой.
Есть у тебя всё это в полной мере
Январь,еловой пахнущий смолой.

Ещё - сугробов яркое сверканье,
При свете полуночных фонарей.
Морозов хрустких свежее дыханье
Клубами из распахнутых дверей.

Весёлый гомон шустрых свиристелей,
Устроивших рябиновый фуршет.
Священные крещенские купели
И праздничный Рождественский рассвет.

Тебе ли сердца не отдать крупицу,
Презрев студёность и суровый нрав.
И посвятить прекрасных рифм страницу,
Наместником Зимы тебя признав!