утро

Максим Шипневский
Рассвет на берегу и домик
В котором двое сладко спят.
Туманной дымкой речку кроет
В дали колокола звонят.
А на веранде деревянной,
Забытый с вечера букет.
Из полевых цветов. И чайный,
Сервиз, что отражает свет.
Остывший чай, в прозрачных чашках,
Пузатый медный самовар.
И мягкий воск, свечей вчерашних,
И чайный липовый отвар.
Под запах мяты у ступеней
Сквозь капли утренней росы
Сопровождая птичьим пеньем
Восходит солнце вдоль косы.
Молчит мотор холодной "волги"
Он новых путешествий ждёт.
Шумят высоких елей холки
И ярко теплится восход.
Приятным розовым свечением,
Необъяснимой красоты.
На завтрак молоко с печеньем.
Чего для счастья хочешь ты?