Лицемерен человек

Василий Андриади
Не лицемерны ведь не ветер,
Не время, солнце и дожди
Не звери, небо, также лето
Они правдивы, нет в них лжи.

Но люди, человеки эти!
Все лицемерны, почему??
Они стараются как дети
Возвысить значимость свою.

И те кто выше всё смелее!
И вот забыт и стыд и страх.
И лицемерие всё сильнее,
И выше подлости талант.

Власть лицемерье источает!
И только время здесь свидетель.
И планомерно развращая,
Даёт забыть про добродетель....