Трактаты о Евгенике 1. Баллада о Шарикове

Дмитрий Кинасов
Любите люди человеков,
Они пока, ещё - никто!
Параметры вносите в картотеку,
Чтоб раса стала развитой.

Заняться улучшением породы,
Чтоб человекам лучше стать,
Располагает зов природы,
И мнение ученых, тут, под стать.

Я, как философ, дам советы,
Что можно, а чего нельзя,
И прочитав трактаты эти,
Как быть, ученые сообразят.

Да! Человек на взятки падок,
Бывает, подл, и вороват.
Он, в чем-то, очень, очень гадок,
И рад, когда измена и разврат.

Вы знаете, что человеки убивают
Десятки миллионов каждые 100 лет.
Оружие такой мощи изобретают
Нажал рычаг - и мира нет!

А, как породу их улучшить,
Откуда материал достать?
Возможно, будет наилучшим
Собачьи гены применять!

Тут, преданность и верность,
Отказы от подачек.
При выполнении команд усердность,
Со стопроцентною отдачей.

Напрячь бы, инженеров генных,
И этот ценный материал
Залить бы человекам в гены,
Примерно, как в кисель крахмал.

Однако, стоп!
Ведь, можно получить такое,
Как сделал доктор Борменталь.
Помог профессору, искавшему благое,
В мозги собаке подсадить печаль.

Но попадись ученым не кобель, а сучка,
Возник бы, коленкор другой:
Полущенков штук по 100, после каждой случки,
И псины запашок такой густой.

Получим верность мы от случки к случке,
И преданность стране родной,
В делах, знакомых каждой сучке.
Зато, рождаемость, хоть на убой!

А результат собачьей свадьбы-
Есть сам естественный отбор.
Тут новую социологию познать бы,
Как общества невидимый узор.

Однако, при таких экспериментах
Язык общения: сидеть, апорт;
И кобели полезут в президенты,
А человеков сгонят за забор.

Случайно уцелевшим людям,
Останется свою породу улучшать.
Потомки псов их не осудят,
И, даже в мифах будут вспоминать!

Ученым на эксперименты падким,
Совет дадим, как краха избежать:
"Пусть человеки продолжают кушать взятки,
Бандитствовать, и воровать.

В ходу, ведь, обезьяньи гены,
Ну и не надо ничего менять!»
Их ждет уничтожение,
Про то не  буду  сочинять.

А может, станут, всё-таки, людьми?
Закончат врать, и воровать,
Пороки заклеймив,
И смогут бытие животное прервать?