Скажи мне батюшка, за что же предают

Галина Валькирия
Скажи мне  батюшка, за что же предают,
За то, что любим и заботой окружаем.
За что же в душу нам презрительно плюют,
За что  в ответ от них измену получаем.

Скажи мне батюшка, куда Господь глядит,
И почему же он такое допускает.
Ах, как же Господи душа моя болит,
Тот, кто измену знал, меня он понимает.

А колокол звенит на колокольне старой,
Набатом бьет мне на помин моей любви.
Он по душе израненной небесной карой,
На сердце высекает «Больше не люби»

За что же, батюшка, терплю такие муки,
За то, что верила, любила и ждала.
Ну почему так предают наши подруги,
Она в лицо мне улыбалась и лгала.

А колокол звенит и эхом отдается,
В моей пустой душе, застывшей без любви.
Он поминальным звоном в сердце отзовется,
За что же, батюшка, так предают они.