После личных местоимений

Анна Липштейн
Он приносит ей ладан и мирру, немую тоску,
он даёт ей молочного яблока спелое семя,
а она его гладит по выбритому виску
и под платьями прячет ободранные колени.

Он кладёт ей на плечи тепло, тонкорунную шерсть,
а она его слышит сквозь камни и океаны,
он ей дух невоплотный и полный, она ему персть —
всё, что зверю тревожно и больно, а Господу рано.

Исполняя петлю притяженья, зайдёшься от нег,
где прочувствуешь фальшь, даже если любовь надмирна,
...и в таком приближеньи рождается человек,
сам себе приносящий тоску, и тепло, и мирру...