на пороге

Максим Шипневский
Ложатся строки, как снежинки
На полотно ночных дорог.
Листок и ручка, по старинке
Осадок дня, дверной порог.

Ты что-то пишешь, я мечтаю
О том, что скоро мне домой
И ты в мечтах, снежинки таят.
Готов сидеть всю ночь с тобой.

Ты что-то пишешь, о прекрасном
Рассвет, закат и солнца свет.
Пойти бы спать, конечно, классно
Но мой ответ сегодня "нет"!

Откуда ты вообще свалилась?
И почему легко с тобой?
Ведь никогда ты мне не снилась,
Но всё же забрала покой.

Порог заснежен, и тетрадка.
И двадцать строчек на листе
Ты для меня, ещё загадка
Я всё равно хочу к тебе!