На дворе весёлый стоял январь

Татьяна Нуралиева
На  дворе  весёлый  стоял  январь.
День  и  ночь  струился  спиртной  разлив
И, подругу  наспех  одев, друзья
К  озеру  из  дома  поволокли.
С  женщины  почти-что  сползло  пальто,
Шаль  лицо  закрыло,  как  будто  шлем,
Мать  вернётся  к  детям  сама  потом,
Ослабев  от  жизни  такой  совсем.
Волочились  ноги, как  пара  ласт
Подминаясь  кусты  издавали  хруст.
Мужикам  так  сильно  хотелось  ласк,
Что  они  не  бросили  тяжкий  груз.
Солнце, видя  это, свалилось  в  лес,
От  любви  горячей  камыш  сгорел.
До  рассвета  берег  под  ноль  облез.
Новый  год  встречали  и  в  феврале.