Хочешь быть счастливым? Будь им...

Александр Кузьмин 9
Над миром парил Белоглавый орёл,
Он опыт и силу в полётах обрёл,
Добычу терзал и врагов убивал,
И в этом себе в небе равных не знал!

Царил в небе сорок не сменно годков,
За счёт мощи клюва, восьми коготков!
И грудь, словно щит, его защищала,
И крепким пером его покрывала…

Но клюв слишком вырос и изогнулся,
И когти, все восемь, длинны через чур,
И перьев покров на груди раздулся,-
Знать время пришло для больных процедур!
…………………………………………….

И горный орёл на вершину летит,
В гнезде он пять месяцев сиднем сидит.
Всё это время себя возрождает,
Клюв он и когти сквозь слёзы меняет…

Клювом он бьётся о крепкие скалы,
Что б от него ничего не осталось,
И, клюв обновивши, рвёт свои когти,
И ими потом рвёт перья из плоти…

Пять месяцев минули,- гордый орёл
Вновь силу и ловкость свою приобрёл,
Он снова свободен,- ещё тридцать лет
Он будет способен для новых побед!!!
………………………………………….

Коль хочешь парить, как орёл в небесах,
Поддерживай жизнь сам в своих телесах,
Почаще выбрасывай прошлого хлам,
Сомненья и страхи не прячь по углам,

Смелей обновляйся и двигай вперёд,
Лишь только тогда тебя не подведёт,
Успех и удача, любовь и восторг,
Не надо судачить! Бросай с жизнью торг!!!

23 11 2015