Язык и кадык

Вадим Ефимов 4
Не любят русских все ужасно,
Грозят схватить нас за кадык.
Пугать, склонять взялись – напрасно:   
Мужик к склонениям привык.

Родной язык он так усвоил,
От матери и от отца,
Иди, послушай, как построил,
Нагнул фигурно наглеца.

Без слов и галстук не завяжешь.
Вот брить щетину с кадыка…
Безмолвно и в постель не ляжешь,
Язык – основа мужика. 

Хотя бывают исключения.
Не прибегая к языку,
В России пьют все поколения –
Щелкнешь разок по кадыку!