путешествие во времени

Аня Сергеева-Алекс
Великие умы цивилизации
пространство-время покорить надеятся,
Готовят нам космические странствия
Вглубь космоса - владенья черных дыр.
Куда не долетят сигналы рации,
Пошлют героев наших (в это верится?)
Чтоб, если не умрут от радиации,
По возвращеньи быть им молодым.

Ведь время в чёрных дырах замедляется -
Теперь известно это даже школьнику:
Там где сильны оковы гравитации,
Часам спешить и вовсе ни к чему.
А спутник на орбите ускоряется -
Пусть на земле всё будет потихонечку,
Но в вышине, на орбитальной станции,
Секунды чуть быстрей, чем здесь, бегут.

И Доки чешут репу, думу думая:
Лягушка, просто впав в анабиоз,
Остановила время - тварь не умная,
Решила проще каверзный вопрос.