Не пей, брат...

Михаил Рыбаков
Как расклён в печи песок,
Ногою, не ступить...
А вгорле словно бы осот...
И пить, и пить, и пить...
На небе тучки, ни одной,
Сплошной солнцеворот.
Стыдливо речка прячет дно,
Как женщина испод...
Хлебнуть из  речки бы глоток,
Хоть горло промочить...
Но, как горохом в решето:
"Глотнёшь, не будешь жить".
В ней плавает давно говно
И растворён нетрат...
Отравлена давным-давно,
Не пей водицы, брат.
           07.09.91