Навстречу волшебству

Зоя Ларионова
Ирине Леоновой посвящается.


Заснеженные улочки Москвы,
Прохожие торопятся устало...
Спешит зима, спешит и в ширь и в высь,
А медленно и долго запрягала

И вот теперь раскинула крыла,
Как ангелы кружат её метели...
С крещением! Звонят колокола.
Крещенские морозы, в самом деле.

А я спешу навстречу волшебству.
В холодном переулке спотыкаясь,
Где душу отогрею наяву
И музыкой волшебной напитаюсь...

Здесь в тихом переулочке Москвы
Старинный дом, колонны и лепнина
И чудеса, когда поёте Вы
Я столько раз Вас слушала, Ирина.

И шла обратно к станции метро,
Счастливо на морозе улыбаясь,
Пусть даст Вам бог вот так нести добро,
Как Вы несёте, в песне растворяясь.

И пусть метель по улицам метёт
И пусть весны приход журчит ручьями,
А песня православная живёт
Исполненная Вашими устами.

23.01.2016 года.