аэродром

Ростислав Кузьмич
соловьи отпелись и уснули
очень сладко спит аэродром
в предрассветной мгле мы утонули
отложив невзгоды на потом

не взлетала спарка на разведку
видит сон ещё аэродром
петухи лишь только дерут глотку
запах кофе разгоняет сон

вереницей тянутся машины
просыпается аэродром
тишину взрезает рёв турбины
этот звук разбудит каждый дом

полетели в небо самолёты
начинает жить аэродром
для него вся жизнь-это полеты
симбиоз земли и неба в нём

вот и крайний приземлился гладко
замирает наш аэродром
вспоминает все наши посадки
но прощает промахи с трудом

запах керосина испарился
засыпает наш аэродром...
спи, родной, ты за день притомился
завтра всё по-новой, новый бой!

22.01.2017г.