Простая красота

Алексей Александрович Филиппов
О, как прекрасна родная земля!
Когда реки синие разливаются
Когда золотятся хлебные поля
И соловьиная трель заливается

Это есть наше любимое и родное,
Что душу русскую пленяет красотой
Это и есть самое на свете дорогое
Что зовется красою мира простой...