мама заболела

Миша Гринфельд
мама заболела,только ты не врач,
лишь глазами хлопаешь рядышком-хоть плач!
мысли невесёлые,как же ей помочь?
за окошком плещется чёрным морем ночь

лишь надежды капельки-пятна фонарей,
как маяк средь темени для души твоей,
ты к стеклу холодному прислонишь свой лоб
и попросишь Боженьку выздоровела чтоб

и за то желание.чтоб сбылось на раз,
сыпешь обещания,веря в них сейчас,
сердце разрывается,ты на всё готов,
только что в реальности можешь кроме слов?

ночь почти закончилась,только мать не спит,
всё вздыхает жалобно,в никуда глядит.
вид такой болезненный-что охота в крик,
ты ведь маму слабою видеть не привык

если мама слабая и лежит больной-
мир тогда становится каверзный и злой,
мир огромный,страшный мир и чужой совсем,
все чужие...дела нет до твоих проблем

ты ведь знал что мамочка защитит всегда,
если вдруг обидели,коль придёт беда,
если глазки грустные,сморщено чело-
мама тут же вступится и прогонит зло

мама позаботится и к груди прижмёт,
скажет с верой в голосе:"это всё пройдёт!",
крепко сжав в обьятиях чмокнет горячо
и добавит:"верь мне,всё-будет хорошо!"

так от слов от маминых на душе легко
и все беды-горести сразу далеко,
ты наполнен верою тёплою,родной
и уверен-будет всё хорошо с тобой!

заболела мама,только ты не врач,
мысли мчатся грустные вместе с сердцем вскач,
самое бесценное жизни всей своей
ты отдашь чтоб стало вдруг хорошо и ей

в небе растворяется полная луна,
мир оделся в белое,ночь испив до дна,
с новою надеждою в новый мир глядишь,
вновь за маму молишься...только в небе тишь