Больно

Сергей Асылбаев
 

Каменщик, строитель в жёлтой каске,
Что там строишь основательно? Кому?
- Есть приказ, не придавать огласке…
Втихаря скажу тебе поэт – тюрьму.

- Каменщик, скажи, а кто достоин
Толстых стен, кому томиться и рыдать?
- Здесь сидеть не нам, ты будь спокоен,
Незачем нам у себя же воровать.

Губернаторы, министры, судьи
Будут здесь сидеть, и изучать закон;
Дев посадят, уличённых в блуде,-
Всех, кто перешёл запретный Рубикон.

Стены сплошь распишут им законом,
В потолке с крестом впечатают Христа.
Будут жить, трудиться по канонам,
Слёзно прополощут совесть дочиста.

Всё тебе сказал, поэт, довольно,
Нужно побыстрей мне стены поднимать.
Расплодились воры, очень больно
За народ российский и Россию-мать.

20 декабря 2016 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.