Поэзия, она во всём

Татьяна Грига
Поэзия, она во всём:
Случайный взгляд иль брошенная фраза,
Стекло оконное, залитое дождём,
Или трамвай, набитый до отказа…
Листок осенний, и на нём вся жизнь,
И старый стул, и ветра дуновение,
И кадр любой, что мне ни покажи,
Всё может стать стихом в одно мгновенье…