***

Элизабет Джефф
Ощущение неизменности кроется в неведении смотрящего.
И открыть бы глаза, да в тумане не видно собственных рук.
Разве в любви мы не те же просящие?
Ласки, тепла, поцелуев, спасенья от мук.

Я готова укрыть тебя, даже не думая мыслями потусторонних возгласов,
Я готова принять тебя, и ты станешь моим, теперь весь.
Распахнуть свои руки и назвать твоё имя глазами, не голосом,
Но смогу ли я пренебречь всеми страхами и взаимность прочесть?

Я хочу твоей радости, ощущать лишь молчание присутствия и твою теплоту каждый миг.
Это все, что, мне кажется, станет личным условием к существованию "нас".
Разве подвиг моей колыбели спокойствия уж настолько безумно велик?
Ты придёшь, когда хочется, и уйдёшь, если станет нуждой одиночества час.

Я люблю тебя, я не вижу мужчин, отрешённых судьбою и мнимых "других",
Ты единственный, кто окажется близко ко мне, если я пророню "единение душ".
Ты, наверное, слышишь меня. И последние крики всех ныне живых
Мне не будут казаться столь ясными, как звучание шагов твоих в сторону замерших луж.


Я не в ожидании счастья. Оно рядом со мной. Оно есть твой взгляд и улыбка.