***

Максим Шипневский
Горит асфальт, свистит резина
Замки летят и цепи в хлам.
Ворота настежь, крики в спину:
"Что он творит?" Не знает сам

Угнал волжанку прям из парка
Ему вояки не простят.
Сегодня ночью будет жарко
Вески пульсируют, стучат.

На Питер трасса пред глазами
А в голове, лишь мысль одна.
На горизонте солнце встанет
И будет ждать его она.

Вокруг неё врачи в халатах
А в сердце, Вера в новый день.
И он, потратил всю зарплату,
Мчит по дороге, словно тень.

Как громкий рокот чёрной "Волги"
Рвёт летним утром тишину,
Так тяжкий плен дороги долгой
На части, душу пацану.

И тёплым утром, на рассвете
Ворвётся он в больничный холл.
Откроет дверь, как тихий ветер
Присядет медленно на пол.

Возьмёт в свою, подруги руку
Губами тронет тёплый лоб
Она, прижмётся нежно к другу.
И он, так сидя и уснёт.