Конец календаря великих Майя,

Александра Токарева 2
          Конец календаря великих Майя,
          Пришелся на одну из наших зим
          И мы, как рыбы в вечности скользим,
          Ни вечность , ни себя ни понимая ,
          Снег падает, пространства обнимая ,
          Где белый цвет в словах  -невыразим.


          Ненужное, - сливаясь с неизбежным,
          Врастает в прошлое, теряясь за спиной...
          В посланиях воды прошедшей небо,
          С ее невыносимой белизной.
               
          Прогнозы урожайных в прошлом лет,
          Умножив на года неурожая
          И поделив на сто, поймем, что свет,
          Несущийся в пространстве, отражает, реальность ту.
          Которой больше нет....

          На смену времени,  где солнца  сок допит,
          Доцежен до последнего глоточка
          Других, другое время торопит  -
          В конце из многоточий -
          Ставить точку...