Натали

Любовь Феофанова
Ей было уготовано судьбой
Стать главной музой русского Поэта,
Подняться над злословьем и бедой -
Обласканной... и осуждённой светом.

Тот чистый ангел,  жёнка, милый друг -
Приют его страстей, звезда скитаний -
К ногам которой гений и супруг
Готов был бросить славу и признанье...

В полночный час, в безоблачной дали,
Я две звезды отыскиваю взглядом -
И верю: это души Натали
И Пушкина - что будут вечно рядом.