Жизнь начинается с разбега

Анна Островская
Жизнь начинается с разбега.
Нет, не с рождения, не с детства.
С того момента, как под снегом
Цветок души вдруг начал греться.

С того лишь слова, что запустит
В ожившем сердце веру в чудо.
С какой-то радости и грусти,
С мечты, возлюбленного, друга.

Жизнь начинается с момента,
Когда ты понял, для чего же
Судьба свои эксперименты
Тебе познать давала кожей.

Когда вдруг ясными такими
Возникли смыслы вместе с силой,
И стали мысли вдруг простыми,
И стало сердце вдруг красивым.

Нет, не с уроков, не с оценок,
Не с критики и не с ошибок…
Жизнь начинается с улыбок
От тех, кто любит нас и ценит.

Не с телефонов и одежды,
И не с карьерной высотой.
Жизнь начинается с надежды
На то, чтоб просто быть собой.