Осень

Степанов Максим Сергеевич
В последний раз она со мною
Была в прощальном ноябре:
Мы танцевали над страною
В аллеях, парках, во дворе.

Моя нежнейшая подруга
Одета в платье из румян.
И вальс - милейшая услуга -
Листва кружила, "пел" орган.

Руками трепетно касаясь
Ее волос, прекрасных плеч
И вальсу страстно предаваясь
Я замирал, теряя речь.

А после сладких поцелуев,
Счастливый брел к себе домой!
На век запомню Золотую,
Что так божественна собой:

Изящный стан, волос багрянец,
Румянец милого лица,
В вечернем платье яркий танец, -
Явилась сказкой из дворца!

Была желанною Царица.
Увы, прошла ее пора!
Но я успел за миг влюбиться.
Лети Жар-птица со двора!

Мы с нею так прощались славно...
Укрылась белостью земля.
Она шагнула в зиму плавно,
И целый год я жду, любя.


Максим Степанов ©