Жалость...

Пономаренко Юрий
Жалость к себе разрушает
 
Я тело не пускаю,
И душу запер!
К себе пути не знаю,
В унынии запИл!..
 
То не судьба такая -
Сам как на этапе!
Дороженька косая -
В дырявой шляпе!..
 
Порой слезу пуская,
Доверюсь жабе,
Что грудь сжимая,
Лишь волю грабит...
 
Иди же, жизнь пустая!
Не дай ослабить!
И жабу не пуская,
Пора собою править!