Памяти Марины Цветаевой. Таруса. 2016 год

Зоя Ларионова
Над рекой засыпает Таруса...
Дремлют храмов её купола...
И Марина, стоящая грустно,
Словно в гости к кому то пришла

И осталась, как в юность вернулась
Вот сейчас вдоль Оки побежит,
Где под кручей тропа изогнулась.
И задуманный камень лежит.

Где берёзки её и рябины,
Тихий дворик у домика Тьё,
Здесь её берегли и любили
И сейчас вспоминают её...

Оживают из детства картины-
Жизнь и смерть от родных вдалеке...
Ах, как мало жила ты, Марина,
И ушла, как пришла, налегке.

А стихи, как любимые дети
Без тебя и звучат и живут.
Их не выветрит времени ветер
И тревожат они и зовут.

Будоражат и душу и память
Заставляя творить и мечтать.
В них Марина Цветаева с нами.
Где то рядом, опять и опять...

А над городом утро искрится.
В небе облаком ангел кружит
Просит нас за неё помолиться
За покой её грешной души.

19.07.2016 года.