Бесконечность

Лилия Охотницкая
О бесконечности твердил
Один знакомый
И говорил: "Не каждому дано
В неё взглянуть,
Хотя бы краем глаза."
Признаться, поняла его не сразу.
"Какая бесконечность? Вы о чём?
Не спорю я о том, чего не знаю."
А он сказал: "Я много книг прочёл
И понял: бесконечность где-то рядом,
Но нужен дар большой,
Чтоб заглянуть в неё."