Незнакомка

Александр Крохин
Опускаются сумерки.
Падает снег.
Над Фонтанкой февральский сгущается вечер.
Незнакомка спешит…

Нет, спешит не ко мне –
мы случайно попались друг другу навстречу.

Я и сам ведь спешу, цель свою не тая, –
мне успеть бы на поезд ушедшего века,
мне б найти тот канал,
где – фонарь и аптека,
где живет незнакомка
его
и моя.

          20 – 22 февраля 2012