Питер

Элиссон Марти
Этот город -давно не Россия.
Этот город- Европы столица.
Питер прославлен Петром и морем.
Что так часто теперь будет сниться.

В этом городе о России
Напоминают лишь таблички на Русском.
Это город -  цвета стали.
И улыбок нежных,  французских.

Этот город наполнен свободой.
Радостью и сожаленьем.
Этот город прекрасен Невою.
Впредь каким-то проклятым поверьям.

Этот город... Да просто город!
Куда хочется снова вернуться.
Тихо лечь и заснуть дома.
И вновь здесь очутьтиться - проснуться.