Мы вырастаем

Мёря Мурти
Мы вырастаем из детской одежды
И из вчерашних забав и мечты, 
Всё, что казалось особенным прежде,
Больше не манит… Конечно, цветы,
Реки, леса, побережья, закаты
Так же чаруют, несут аромат 
Солнечной тайны.  А слава и злато,
Вещи элитные, шоу буффонад 
Кажутся чем-то смешным и брелочным,   
Как те лопатки несложной игры,
Вёдра, куличики сказки песочной…   
Мы вырастаем, и наши миры 
Тоже растут, став светлее, объёмней.          
Скинув кольчуги тридешных программ,
Мы открываемся музыке новой
И фантастически нежным ветрам…   
Здесь, в сиюбытности, много просторней, 
Чувствуем глубже и шире глядим,   
Сердце становится ясным, спокойным,
Радость вселенская льётся в груди. 
В атомах тела высокое чудо
Что-то колдует – творит с огоньком!..
Мы понимаем, как прежде не будет:
Неинтересно да и нелегко
Бегать всё время по кругу сансары.
Душам огромным земной сервитут
Тесен, конечно: везде ординары… 
А эдельвейсы на пиках цветут…


- - -

Bach-Air On The G String (Andre Rieu) 
https://www.youtube.com/watch?v=jGRM2xsOL3c