Великий Новгород

Мельниченко Алексей
Великий Новгород хорош
Тем чем молитвы ты поёшь
В тебе история Руси видна
Ты звонишь в колокола

Как будто ты зовёшь
Той песней что ты поёшь
Души Русские спасать
Так лучше знать

Зачем София окружена
Красными стенами кремля
Для зашиты, конечно
Пусть все знают на веки вечно

Как русские богатыри
Опускали возведённые мосты
Чтоб оттолкнуть и атаковать
Врагов не считанную рать

Так уж в России повелось
С церковными молитвами слилось
Врагов своих выкорчевать
Чтоб знали что такое с Россией воевать