Solitudo

Валерий Кулик
Уютная комната, обставленная со вкусом.
Картины, в стремлении больше сомкнуться,

чем разобщаться со стенами, с потолком и
со всем, что блестит. Звон с колокольни,

как правило, затихает после восьми, в апреле.
Тогда несколько чище воздух, когда сереет,

чем в августе, с его духотой и сушью
(признаться, и птиц нет желания слушать).

У дальней стены расположено пианино.
За ним она. Она несколько лет не звонила

никому из знакомых, из полузабытых.
Не потому что не хочется или потому что - стыдно.

Нет. Просто, для неё прошлое стало тем чем -
становится для скатерти воск от свечек.

Так человек срывает, кажется, с кожей,
лист отрывного календаря за прошлый...