Призраки

Наталия Болотова 2
 Позади брезжит свет, словно тусклый фитиль.
Неужели вокруг нас лишь пустота?
Эта чёрная комната не даёт нам идти.
За дверью её - мрак, темнота.

 Со всех сторон танцуют тени.
Я слышу демонов глумливый смех.
Независимо от моего смятения,
Что мной овладевает без помех.

 Двойник мой в зеркале, сдержи свой крик, спрячь резаные запястья!
Ты не видишь, что здесь беспросветная тьма?
Не бойся - это душа моя распалась на части.
Двойник, я кажется, схожу с ума.

 А демоны смеются в лицо.
"Всё, что ты видишь, только химера!"
О нет, больше я не могу!
Во мне нет, никогда и не было веры.

 Ни на один вопрос не получил я ответ.
И продолжается дьявольский танец.
Их нет, но я вижу в их глазах свет.
Ждут, когда же рассудок устанет.

 Проведите меня через ад.
Подвергните пытке меня жесточайшей.
Если нет дороги обратно, назад,
Киньте меня в эту дикую чащу.
Клеймите меня горящей серой,
До исступления меня доводите, не зная меры.

 Разрушьте безверие моё,
Заставьте меня чувствовать своё поражение.
Мой дух опять восстаёт,
Когда в зеркале тёмном вижу я отражение.

  Не огни адские, потухшие свечи.
И раскрыты настежь тёмной комнаты двери.
Кто веру имеет, конечно, тем легче.
А я... Не верю, не верю, не верю.

 Если бы слышать благую весть.
Если бы мог я что-то понять.
Но нет, никого не было здесь.
Лишь призраки вновь посетили меня.