В мышеловке

Виктория Семибратская
Живу в мышеловке, дышу полувздохом,
И нервы  включились в инстинкт.
Нет воли открытой и всё здесь с подвохом -
Борьбы нескончаемый ринг.

Мне б вырваться, снова идти без запретов,
Пьянящий вкус воли вдохнуть.
Но только не видно свобод и просветов,
Тропы убегающий путь.

Ты скажешь, зачем тебе это мученье?
Смени интерьер, отдохни.
Отвечу: во имя людского спасенья,
Чтоб выжили в мире они.

Мне даже не важно, проймут ли, оценят,
И скажут спасибо когда.
Всех ценностей духа они не подменят.
В них главная суть, господа.

Однажды упорство, молчанья нелепость
Дадут результат, и тогда,
Сгорит мышеловка, постылая крепость,
Падёт подлый враг навсегда.

У каждого в жизни своя мышеловка.
Попробуй её рассмотри.
Один в ней живёт беспроблемно и ловко,
Другой изнывает внутри.

А ты как живёшь, где себя ты заметил,
Какой ты маршрут проложил?
Летать или ползать дорогу приметил,
Что строгой судьбе предъявил?