Капелька

Фредерика Марр
Капелька медленно
По стеклу спускается.
За окном весенний
Дождик начинается.
Первая капелька,
Первая дождинка.
Мне она напомнила
На щеке слезинку.
Мы с тобой прощались,
Стоя на вокзале.
Грустно и беспомощно
Друг друга обнимали.
По щеке катилась
У тебя одна
По-мужски скупая
Ясная слеза.
Вдруг упала с неба
Капелька дождя -
Тихо начиналась
Новая весна.