Мои учителя

Владимир Зайцев Ив
Не помню точно: было или нет?
В какие годы, иль в веках каких?
Писать учили – Тютчев или Фет,
А может сам учился я у них?

Пошутит кто-то: – Ты, старик, силён,
Нашёл себе таких учителей,
Тебе, наверно, просто снился сон,
А коль не снился, то ещё долей.–

Нет, я не вру, мне это не к чему.
Мои слова совсем не ерунда.
И в юности не врал я никому,
У всех поэтов, судя по всему,
Учился понемногу я тогда.