1. Земноморское сказание

Ян Мартеновский
Пора бы мне пуститься в путь,
Я отправляюсь навстречу приключениям,
Чтобы познать земную суть,
И чтоб увидеть чудные явления.

Я расскажу о том, что я узнаю,
О том, что я увижу, поведает одно сказание.
И подойду к земли отвесному я краю,
Но не закончится на том моё скитание.

Опасности меня не испугают,
Не для того я в путешествие пускаюсь,
Мой разум страхи вовсе не питают,
И до трусости я никогда не опускаюсь.

Ну вот время пришло, я готов, я собрался,
Пусть сбудется пророчиц предсказание,
Чтоб я на пути на своём не сдавался.
Начнётся ж Земноморское сказание!