В гуще тьмы..

Артур Венис
Я в гуще тьмы, где нет просвета..
Молчит луна.. а я всё жду ответа..
Смотрю на звёзды я с измученной тоской,
Скажи мне, небо, что не так со мной?..

Мне страшно и тревожно день за днём..
Один.. в отчаяньи стою я под дождём..
Ах если б эти звёзды мне хоть раз шепнули..
Лучами света пусть хоть раз мне улыбнули..

Я с небом говорил.. оно меня не слышит..
Я солнце полюбил.. оно лишь в спину дышит..
Я в пропасти застрял.. здесь нет надежды..
Но я, глупец, всё верю в чудо как и прежде..