Аквариум

Марина Фетисова 2
Я принес домой улов,
Карася и двух линьков,
Но кота не угостил,
Их в аквариум пустил.

Все они как на экране,
Барсик рядом на диване,
Он лежал как на показ,
И смотрел прищурив глаз.

Ночью снится мне разгром,
Рыбок нет,разбит их дом,
Рядом кот сырой лежит,
По усам вода бежит.

Сон прервался на ходу,
Вижу рыб я как в бреду,
Весь аквариум в порядке,
Кот глядит на них в загадке.
          

Рядом рыбки но не взять,
Только как коту понять.
Мысли путают догадки,
Где же взять на них разгадки.

P.S......................

Аквариум,аквариум,
Прозрачный дом для рыб,
Где берега стеклянные,
Стоят броней для них.