День рожденья у коллеги

Олег Миронов 3
День рожденья у коллеги,
Не простой, а юбилей,
Что с оттенком светло-пегим
От седин минувших дней.

Лица излучают ласку,
Юбиляр в урочный час
Вдруг замечен и обласкан
Чередой душевных фраз.

Поздравительные оды
Разливанною рекой
Через край плескают «в;ды»:
«Умный, добрый, дорогой!..»

«Без тебя не стало б дела!..»,
«Без него – кругом беда!..»,
«Теплотой бы оскудела
Коллективная среда...».

Адресов и грамот кипа,
А возможна и медаль
С комментариями типа:
«Для такого нам не жаль!..»

Ели, пили, говорили
«Аллилуйя» и «ура»…
Через месяц сообщили:
«Вам на пенсию пора!»

Рисунок: http://www.audi90.ru/hepohpopi/2354