Голоса

Александр Вайт
Если не за что взяться вплоть до пули в висок,
если жизнь отпускает - тони,
ты ступай к миражам на горячий песок...
Или, вон валуны -
на вершину холма,
или стих прочитать для Луны задарма,
даже шкуру поставить за ради Христа
на ножи и с ножа,
но в другие места...
Лучше в море пешком. Там и ветер - манок.
Позовёт - ты идёшь
на последний звонок.
Только врёшь...
Свой смартфон ты ещё не купил.
Был не нужен. А селфи - игра дураков.
Вот и месяц - коса. Нет, навершие вил.
Или удочка для рыбаков.
Рыбакам - это к хлебу.
А мне-то зачем?
К узнаванию неба...
А небо - здесь шлем.
Или плащ из тумана божьей влагой в глаза,
а ещё - голоса, голоса, голоса
в песне жизни с весла, в пляске золота рыб,
в тихом шопоте вскрытия створки,
где созрела песчинка, и солнечный нимб
бестелесно летит к переборке,
и завис, не найдя свою тонкую нить
в ожерелье вождя...
А потом будет шторм, чтобы вечно продлить
ожиданье дождя...
Станет лить из ведра - пей до самых ушей
там, где молния - плеть.
Гром - есть голос: - Зашей
свою жизнь или парус, а лучше бы сеть -
чтоб живым в такелаже ещё повисеть...
   Свет в ночи - не маяк... Тонкий луч, полоса
мотылькам, свой огонь обещая
из бездны...
   Можно в свете тонуть или просто исчезнуть,
превращаясь
в голоса.
              Филиппины 24.01.2017