Встреча Нового года в Лондоне

Елена Борн 2
Стол, накрытый на девять слов,
Мысли мои далеки,
Новый год - в девять часов -
Я читаю свои стихи.

Пьяны все бокалы и облачко фраз,
И смех за последним столом,
Я Вас приглашаю в последний раз
Прийти и побыть вдвоем.

Вздрогнули с боем головки цветов,
В Москве созревает рассвет,
Новый год в двенадцать часов,
Вас почему-то нет...

Серая мышь и бокал монет,
Смех, и еще раз, смех,
Но только Вас в глазах моих нет,
Нет, и еще раз, нет.

Но, что это? Вы садитесь за стол,
Я - остаюсь в тени,
Ваш тост, разбившись, летит на пол,
Я стираю его следы.

И чтобы Вас у меня отнять,
Друзья предлагают уйти,
Я делаю вид, что иду танцевать,
И исчезаю в пути...

А утром - неубранная кровать,
Стиснутые виски,
Невыпитый кофе, желанье поспать,
Признаки новой тоски...