Снегири

Александр Маршаков
На деревьях, у окошка,
На заснеженных ветвях,
В красных праздничных одёжках,
Снегири расселись в ряд.

Как гирлянды засверкали
Шарики рубиновые,
Ярким светом заиграли
Среди бус рябиновых.

Я открыл окно, мечтая,
Певчий их послушать хор.
Встрепенулась птичья стая
И покинула мой двор.

Нет, ничуть не огорчился,
Ведь известно всем давно,
Коль снегирь развеселился,-
Будет ясно и тепло!