Сослуживцы

Владимир Грикс
    СОСЛУЖИВЦЫ

Три командира роты
Служили в батальоне.
Глазами конкурентов
Смотрели на себя

И до седьмого пота,
До тягостного стона,
Но без аплодисментов
Боролись, не храня.

Глазел на них Я юный,
Зелёный огуречик,
И понимал, похожим
Мне никогда не стать.

Дни не считал конечно.
Жил лейтенант, ничтожен,
Мечтал Я после службы
В гостинице поспать.

Далёкие погоны,
И сутки в портупее.
Портянки с сапогами
При лете и жаре.

Теперь иная обувь,
По разному тупеют.
Устали так же сами,
Тяжёлая пора.