Август-Октябрь 2008

Олег Журавков
                Август-Октябрь 2008г.

                Еще так пахнет летом томным
                Еще дожди так бъют в набат
                Но осень ждет, как пес бездомный
                И быстро, быстро дни летят.
               
                Идя по парку в вечер летний
                Придумав снова пару строк
                Ты не грусти про возраст средний
                И что года летят в песок.

                Придет любовь, придет удача
                И с ними грусть, как чья-то тень
                Мелькнет исчезнув в кассе сдачей
                И ты выходишь на ступень

                Какая ждет тебя дорога?
                Не знаешь ты и день твой нов
                Пройдет быть может у порога
                Тобой забытая любовь.

                Ты помаши ей в след рукою
                Не плач по прожитым годам
                Они уходят с пеленою
                Забрав веселье и дурман.

                Остался разум, грустью полит
                Осталась вера-свет в окне
                И ты еще судьбой не понят
                Но яркий день уже в тебе.

                Играет в лужах бликом лунным
                Манит причудливой судьбой
                Не верь ты сплетням полуумным
                Иди в дорогу за собой.

                И по осеннему уж лесу
                Бредешь ты тихо, мысли вспять
                Сменились сны и интересы
                По вечерам теперь гулять

                Уйдет тоска, что навивала
                Уйдет унынье прошлых лет
                И ты совсем не опоздала
                А я купил тебе букет.