О невыносимом

Амара Грот
Бархат щек уловит трепет света,
Ей тепло от солнечных лучей.
А душа письмом одним согрета
От того, кто всех земных милей.

От привета до прощанья строки
Выучить успела наизусть.
От прочтений снова нет пусть прока,
Вновь читает, вдруг прогонит грусть.

Как не мил клочок бумаги этот,
Кто желаем, все еще в дали.
Остается до скончанья света
Прижимать письмо его к груди.