Гимн города Сарапул

Николай Мотков
                Гимн города Сарапул

   Муз. Н. Мотков                Слова Н. Мотков

                Город Предуралья – град Руси священной,
                Рек, озёр, притоков - свят Удмуртский край, 
                Трудовой, могучий монолит Отчизны,
                Регион России славься, процветай
                Город созиданья трудовых династий,
                Подвигов бессмертных дедов и отцов,
                Храмы, скверы, рощи, побережье Камы,   
                Праздничные звоны златых куполов

                Припев
                Славься Сарапул - дивный, прекрасный,
                Звёздной Удмуртии округ родной,
                Град златоглавый, солнечный, ясный,
                Знамя России царит над тобой,               
                Славься Сарапул – дивный, прекрасный,
                Звёздной Удмуртии округ родной,
                Град златоглавый, солнечный, ясный,               
                Где б ни бывали, мы в мыслях с тобой

                Город Предуралья - град святой Державы,
                Край Удмуртский древний - мира и труда,
                Конфессиональный - округ вечной славы,
                Монолит Отчизны мы с тобой всегда,
                Триколор Российский реет над тобою,
                Согревает наши души и сердца,
                Мы горды твоею яркою судьбою,
                И пройдём по жизни вместе до конца